+38 098 55 400 55

Рассылка:

КОРЗИНА

НАШИ ЧЕМПИОНЫ

Чемпион Европы, многократный чемпион Украины - Сергей Гесь. Подробнее.

Статьи

  • Ошибки бодибилдеров в питании

    Спортивное питание требует особого ознакомления, чтобы употреблять его правильно. В особой степени это касается людей, которые активно занимаются физическими нагрузками. Правильное спортивное питание необходимым элементом для поддержания организма в тонусе, а также для достижения необходимых результатов в процессе тренировок.

  • Выбор протеина. Сывороточный протеин

    Сывороточный протеин содержит большое количество аминокислот (до 50%), большая часть которых являются чрезвычайно важными в строительстве мышечных тканей BCAA (аминокислоты с разветвленными боковыми цепочками).

  • Спортивное питание во Львове

    Спортивное питание во Львове в настоящее время крайне популярно среди всех, кто занимается бодибилдингом профессионально, а также и среди новичков в подобных видах спорта. До сих пор существует много мнений на тему спортивное питание во Львове, однако до сих пор мало кто точно знает, как его правильно употреблять и что входит в состав спортивного питания.

Опрос

Какую марку вы предпочитаете

Olimp labs
Optimum Nutrition
MHP
Scitec Nutrition
Universal nutrition
Ultimate nutrition
Muscletech
Dymatize Nutrition
Gaspari nutrition
BSN
 
Всего голосов: 10195
Посмотреть результаты опроса

Реклама

Наши друзья

PowerZone оптовая торговля спортивным питанием

Аминокислоты ВСАА, аминокислотные комплексы, спортивное питание, глютамин, пищевые добавки

Аминокислотные комплексы относятся к важнейшим компонентам спортивного питания для профессионалов. Свободные аминокислоты являются результатом полной гидролизации (расщепления) белковых молекул. Свободные аминокислоты всасываются в кровь непосредственно в желудке и попадают в ткани организма через 10-15 минут после приема. Употребление аминокислотных комплексов после интенсивных тренировок играет решающую роль в эффективном восстановлении истощенной мышечной ткани. Только употребляя аминокислотные комплексы, Вы наиболее полно используете потенциал повышенного гормонального фона, возникающего в организме после тренировки, стимулируете рост мышечной массы и силы. Свободные аминокислоты усваиваются без дополнительной энергии, и этот процесс не тормозит восстановление энергозапасов в мышечных клетках. Важное значение для сохранения и восстановления мышечной ткани имеет комплекс аминокислот BCAA, которые содержат только аминокислоты с разветвленной цепью изолейцин, лейцин и валин.
Аминокислоты ВСАА, аминокислотные комплексы, спортивное питание, глютамин, пищевые добавкиНаиболее важными пищевыми добавками в период жесткой предсоревновательной диеты являются аминокислоты BCAA и глютамин. Именно эти аминокислоты организм использует в качестве источника энергии, когда находится в состоянии энергетического дефицита. Мышечный катаболизм сводится непосредственно к расходу мышечных аминокислот BCAA и глютамина.
Аминокислоты BCAA
- это аминокислоты с боковыми цепями (лейцин, изолейцин и валин). В отличие от других аминокислот, аминокислоты BCAA не синтезируются организмом, поэтому их надо обязательно получать с пищей. Аминокислоты BCAA уникальны, поскольку они напрямую питают мышцы энергией. Реакция выделения энергии из аминокислот BCAA идет прямо в мышечной ткани, в то время как другие аминокислоты утилизуются в печени. Повышенный расход аминокислот BCAA наблюдается, когда вы голодаете, а также тренируетесь больше 4 часов подряд.
Глютамин
- это основная аминокислота мышц. Мышечные аминокислоты на 60% состоят из глютамина. Стресс приводит к секреции кортизола, а он - к выведению глютамина из мышц в кровь. Это происходит по той причине, что глютамин необходим для активизации иммунных клеток крови (это одна из стрессовых реакций организма). Поэтому если Вы решили голодать, это приведет к повышенному расходу глютамина, который надо восполнять за счет приема глютаминовых добавок.
Роль аминокислот BCAA не так давно была уточнена в опытах с участием нескольких групп силовых атлетов. Группа атлетов получала с пищей мало калорий и мало протеина. Вторая группа принимала мало калорий при высоком содержании в питании протеина, а третья группа употребляла мало калорий, но дополняли спортивное питаниеаминокислоты BCAA. Потери веса были самыми значительными именно в последней группе, однако, это был преимущественно подкожный жир, а не мышечная ткань, в отличие от других групп. Примечательно, что больше всего жира ушло с пресса и бедер атлетов. Еще ранние опыты обнаружили в крови у атлетов, которые сели на диету, повышенный уровень аминокислот BCAA.
Очевидно, организм брал эти аминокислоты из собственной мышечной ткани. Судя по всему, культуристы, желающие противостоять катаболизму, который неизбежен, когда они садятся на предсоревновательную диету, должны дополнять свое спортивное питание добавками с аминокислотами BCAA. Этот касается и тех, кто тренируется в межсезонье. Лейцин вызывает секрецию инсулина, ну а инсулин спасает мышечную ткань от разрушения под действием тренировочного стресса. Вместо опасных для жизни инъекций инсулина следует принимать аминокислоты BCAA.