+38 098 55 400 55

Рассылка:

КОРЗИНА

НАШИ ЧЕМПИОНЫ

Финалистка кубка мира 2008- Калининград, финалистка чемпионата Европы 2010- Донецк. Светлана Шабельная Подробнее.

Статьи

Опрос

Какую марку вы предпочитаете

Olimp labs
Optimum Nutrition
MHP
Scitec Nutrition
Universal nutrition
Ultimate nutrition
Muscletech
Dymatize Nutrition
Gaspari nutrition
BSN
 
Всего голосов: 10095
Посмотреть результаты опроса

Реклама

Наши друзья

PowerZone оптовая торговля спортивным питанием

Протеины и аминокислоты в организме

Протеины Киев, аминокислоты, белковые добавкиПротеины в Киеве и различные белковые добавки в желудке расщепляются путем обработки их энзимом, который называется пепсин. В результате длинные цепи аминокислот распадаются на более краткие. Затем частично переваренный протеин идет дальше, где его обрабатывают энзимы поджелудочной железы, продолжающие расщеплять его; в результате образуются полипептиды - аминокислоты из нескольких или одного звена. После этого энзимы, которые называются пептидазы, расщепляют полипептиды до аминокислот, состоящих из двух-трех, одиночных аминокислот. Одиночные аминокислоты, и дипептиды, и трипептиды поступают в кровь, откуда транспортируются к печени.

На этом могут произойти четыре варианта. Первый вариант: аминокислота второй раз попадает в кровь и переносится оттуда по всему телу. Второй вариант: аминокислота перевоплощается в иную другую аминокислоту. Третий вариант: аминокислота может быть может использована для образования того либо другого вида протеина. Протеины Киев, аминокислоты, белковые добавкиПоследний, четвертый вариант: аминокислота быть может расщеплена до уровня метаболитов. Например, аминокислота под названием лейцин расщепляется до вещества, которое называется KIC, затем расщепляется до уровня метаболита, называемого HMB.

Удовлетворив потребность организма в протеине при помощи аминокислот, которые используются для возобновления мышечной ткани и удовлетворяют другие запросы организма в протеине, необходимом для производства гормонов, энзимов и даже ногтей, излишний протеин разрушается. Азотная часть преобразуется в мочевину и выводится из организма с мочой; углеродная часть откладывается в виде жира. В результате избытки протеина при высококалорийной диете способны превращаться в жир.

Кроме того, протеин может использоваться как источник энергии. Это утверждение уместно для аминокислот с разветвленными боковыми цепочками, известных под названием BCAA. Одно из основных обстоятельств приема спортсменами данного элемента спортивного питания - это стремление поднять уровень энергии.
Практически все аминокислоты являются участниками круговорота протеина в организме, включащего в себя и анаболические процессы (синтез мышечной ткани), и катаболические (распад).