+38 098 55 400 55

Рассылка:

КОРЗИНА

НАШИ ЧЕМПИОНЫ

Финалистка кубка мира 2008- Калининград, финалистка чемпионата Европы 2010- Донецк. Светлана Шабельная Подробнее.

Статьи

  • Спортивное питание

    Спортивное питание является обязательным для любого человека, который серьезно занимается каким-либо видом спорта. Для людей, занимающихся такими видами спорта, как бодибилдинглегкая атлетикатяжелая атлетикафитнес,шейпинг и т.д., необходимо спортивное питание, которое будет максимально восполнять энергетические затраты спортсмена и снабжать его организм всеми необходимыми веществами (протеин , креатингейнерыаминокислоты и т.д.)

  • Ошибки в спортивном питании

    Многие бодибилдеры часто меняют свои привычки в спортивном питании. Они придерживаются то одной схемы, то другой. Так же часто происходит и со спортивными пищевыми добавками. Но ни одна диета, ни одна пищевая добавка не проявляет свое действие раньше, чем через 3 недели. Только через 20-25 дней можно делать уверенный вывод о бесполезности рациона или спортивного питания.

  • Спортивное питание Optimum Nutrition

    Спортивное питание Optimum Nutrition - это уникальная, высококачественная, доступная продукция. Спортивное питание Optimum Nutrition разрабатывается в соответствии с постоянно меняющимися потребностями клиентов и соответствует требованиям динамичного рынка.

Опрос

Какую марку вы предпочитаете

Olimp labs
Optimum Nutrition
MHP
Scitec Nutrition
Universal nutrition
Ultimate nutrition
Muscletech
Dymatize Nutrition
Gaspari nutrition
BSN
 
Всего голосов: 9997
Посмотреть результаты опроса

Реклама

Наши друзья

PowerZone оптовая торговля спортивным питанием

Ошибки в спортивном питании, спортивное питание Днепропетровск, набрать мышечную массу, сбросить вес

Ошибки в спортивном питании, спортивное питание Днепропетровск, набрать мышечную массу, сбросить весМногие бодибилдеры часто меняют свои привычки в спортивном питании. Они придерживаются то одной схемы, то другой. Так же часто происходит и со спортивными пищевыми добавками. Но ни одна диета, ни одна пищевая добавка не проявляет свое действие раньше, чем через 3 недели. Только через 20-25 дней можно делать уверенный вывод о бесполезности рациона или спортивного питания.
Отсутствие дисциплины. Соблюдение общей калорийности рациона, точный контроль содержания в диете белков, углеводов и жиров обязательны для культуриста. На основании такого подсчета строится перспективный план спортивного питания, рассчитанный на увеличение мышечной массы. Без такого четкого плана, когда Вы с помощью весов и калориметра ежедневно точно выверяете энергоемкость своего меню, успех невозможен. Подсчет калорий, а также макрокомпонентов спортивного питания - это единственная надежная гарантия от недопереедания или переедания. Точнее, это единственная гарантия роста мышечной массы.
Нерегулярность. Какие бы цели вы перед собой ни ставили - набор мышечной массы или, наоборот, сбрасывание веса, ключ к успеху кроется в регулярности спортивного питания. Принимать спортивное питание надо через 2,5-3 часа относительно малыми порциями. Такая схема спортивного питания предотвращает отложения жира и усиливает метаболизм за счет улучшения усвоения белков и углеводов. Большие перерывы в спортивном питании стимулируют секрецию инсулина, а он в свою очередь стимулирует конвертацию углеводов в подкожный жир.
Чтобы набрать мышечную массу, культуристы обычно набрасываются на еду и пищевые добавки, ожидая, что весы немедленно покажут прибавку веса. Весы - плохой советчик, когда речь идет о "массе". Обильное спортивное питание вполне может приводить к росту жировых отложений, а вовсе не мышц. Так что лучше всего ориентироваться не на собственный вес, а собственный внешний вид. Почаще смотрите на себя в зеркало, а еще лучше регулярно фотографироваться в одном и том же масштабе. Только такой метод контроля объективен в оценке диеты.
Углеводы - это основа спортивного питания культуриста. Они дают энергию мышцам в период тренинга, а также восстановительным процессам в дни отдыха. Тот, кто начинает потреблять много углеводов, сразу замечает прибавку интенсивности. Однако прием углеводов должен находиться под строгим контролем. На углеводы должно приходиться не больше 60% общей энергоемкости рациона. Все, что съедено свыше этой нормы неизбежно превратиться в подкожный жир.
Диеты профессионалов способны запутать кого угодно - настолько они разные. Между тем, все они имеют общую черту - диеты строго индивидуальны. Бодибилдеры не ленятся вести дневник спортивного питания и с годами отбирают такие продукты и их сочетания, которые действуют на них поистине ударно.
Пищевые добавки никогда не заменят самого питания. Некоторые тратят деньги на карнитин, чтобы "срезать" жир, однако при этом не снижают поэтапно калорийность своего повседневного рациона, а именно это - основное, если вы расчитываете улучшить форму. Другие ведрами принимают протеины, чтобы набрать вес, хотя основной рацион у них граничит с голоданием. Следует помнить, что пищевые добавки созданы для того, чтобы "заострить" действие тех или иных диет, но не заменить их!
Если вы где-то услышали, что для культуриста нет ничего лучше куриного мяса, не принимайте это сразу же на веру. Может быть, Вы - это исключение из правил. Каждому подходит обычно какой-то один тип белка, и это не обязательно белок куриного мяса. Поэкспериментируйте с соевым протеином, сывороточным протеином, овощным белками. Настойчиво ищите свои продукты и не зацикливайтесь на курице или консервированном тунце.
Жиры - это и не так плохо. Не снижайте удельный вес жиров в рационе ниже 10-15%. Набор массы предопределяет качество вашего метаболизма, который в свою очередь слагается из обмена белков, углеводов и жиров. Если вы сократите жировой обмен, суммарный баланс метаболизма понизится, а значит пострадает "масса".
Добавляя или сокращая калории в рационе, делайте это мелкими шагами по 300 калорий, не более. Организм способен "переварить" только такие добавки калорийности, да и то на "освоение" дополнительных калорий ему нужно немалое время - до 3 недель. Если вы повысите калорийность резким скачком в 600-1000 калорий, то это станет шоком для всей вашей физиологии, включая гормональную систему. В итоге вы придете к парадоксальному результату - падению "массы".