+38 098 55 400 55

Рассылка:

КОРЗИНА

НАШИ ЧЕМПИОНЫ

Финалистка кубка мира 2008- Калининград, финалистка чемпионата Европы 2010- Донецк. Светлана Шабельная Подробнее.

Статьи

  • Спортивное питание в Сумах

    Спортивное питание в Сумах для спортсменов наиболее важно, т.к. в отличие от простого человека, спортсмен испытывает дополнительные нагрузки, и нуждается в дополнительной поддержке, которой как нельзя лучше является спортивное питание. Именно спортивное питание в Сумах определяет успех или неудачу в занятиях бодибилдингом, пауэрлифтингом, культуризмом и др. видами спорта.

  • Зачем нужно спортивное питание

    Спортивные пищевые добавки послужат гарантией того, что у Вас не возникнет такого дефицита.
    Современная пища не может гарантировать Вам то, что Вы получаете Все необходимые нутриенты в нужных количествах.

  • Электронные Сигареты

    Электронная сигарета представляет собой ультразвуковой электронный ингалятор, который выполнен в виде обычной сигареты. Такие сигареты уменьшают влияние на организм вредных факторов. Это первый шаг к тому, чтобы бросить курить

Опрос

Какую марку вы предпочитаете

Olimp labs
Optimum Nutrition
MHP
Scitec Nutrition
Universal nutrition
Ultimate nutrition
Muscletech
Dymatize Nutrition
Gaspari nutrition
BSN
 
Всего голосов: 10081
Посмотреть результаты опроса

Реклама

Наши друзья

PowerZone оптовая торговля спортивным питанием

Протеин и увеличение мышечной массы

Спортивное питание, сывороточный проетин, бодибилдинг, молочный протеин, ДнепропетровскНекоторые эксперты все еще уверяют, что бодибилдеры нуждаются в таком количестве протеинов, как и средний обыватель. Последние исследования связей протеина и мышечного роста доказывают, что тип и время приема белка крайне важны.

Первый эксперимент длился четырнадцать недель. Ученые сравнивали последствия приема протеина или углеводов после тренировки. В эксперименте принимали участие 22 молодых мужчины в возрасте около 23 лет, которые не тренировались до этого в течение полугода. В ходе эксперимента они не принимали никаких спортивных пищевых добавок, обладающих анаболическими эффектами (как креатин или протеиновые коктейли).

Участников разделили на две группы. Первой давали протеины, второй - углеводы. Порция протеина включала 16,6 г сывороточного протеина, 2,8 г казеина, 2,8 г яичного белка и 2,8 г L-глютамина. Порция углеводов содержала 25 г мальтодекстрина. Калорийность обеих доз была одинаковой, вкус коктейлей - совершенно идентичен. Субъекты принимали по одной дозе до и после тренировки, а также утром в нетренировочные дни.

Участники эксперимента тренировали только ноги, использовали жимы ногами, экстензии ног и сгибания ног, занимаясь трижды в неделю и выполняя 3-4 сета в каждом упражнении.

Результаты были очевидны. Лишь группа, принимавшая проетины, набрала мышечные размеры и силу. Тренировки и дополнительный протеин привели к 18%-ному увеличению размеров волокон типа I (медленносокращающихся) и 26%-ному увеличению размеров волокон типа II (быстросокращающихся). Несмотря на полную схожесть тренировочных программ, углеводная группа не продемонстрировала прироста ни в одном из показателей.

Последние исследования доказали, что прием углеводов после тренировки подавляет эффекты кортизола, адренального катаболического гормона, уровень которого возрастает в ходе выполнения физических упражнений. Подавление кортизола смещает баланс в сторону мышечного роста, а углеводы способствуют высвобождению инсулина, который несет аминокислоты в мышцы. Однако для этого аминокислоты должны быть в наличии. Как показало исследование, углеводы без протеина никак не способствуют мышечному росту.

Второе исследование сравнило эффекты молочного протеина и соевого протеина на мышечный рост у молодых мужчин. Многие специалисты считают сою медленным протеином, хотя в действительности она усвояется так же быстро, как сывороточный протеин. На этом их сходство заканчивается. Сывороточный протеин, благодаря быстрой абсорбции, поддерживает синтез мышечного протеина, в то время как соя быстрее расщепляется в печени и поддерживает синтез скорее печеночного протеина, чем мышечного.

С увеличением приема сывороточного протеина, его эффективность снижается из-за повышенной оксидации в печени. Однако эффективность сои падает еще больше. Итак, если вы принимаете протеина больше, чем нужно мышцам, его избыток оксидируется в печени.

Некоторые ученые, которые изучают метаболизм протеина, считают, что резкое ограничение приема протеина людьми, которые, как бодибилдеры, привыкли к повышенному его потреблению, может вести к негативному азотистому балансу из-за усиленной оксидации протеина в печени.

Еще один путь преобразования избыточного протеина - превращение его в жир. Но этот сценарий не развивается у физически активных людей. Тем не менее, эксперты по-прежнему утверждают, что избыточное потребление белка может привести к избыточному весу. Это действительно так, но только в том случае, если вся ваша физическая активность ограничивается нажатием кнопок на пульте телевизора.

В описанном исследовании прием молочного протеина привел к значительно большему усвоению аминокислот, чем в случае с соевым протеином. Кроме того, было обнаружено, что молочный протеин эффективнее способствует мышечному росту, чем соевый. Соя не предлагает никаких анаболических преимуществ и скорее способствует синтезу протеина во внутренних органах, чем в скелетных мышцах.