+38 000 000 00 00

Рассылка:

КОРЗИНА

НАШИ ЧЕМПИОНЫ

Финалист чемпионата мира 2009 Белосток, финалист чемпионата Европы 2010 Донецк - Шабельный Сергей Подробнее.

Статьи

  • Протеины в бодибилдинге

    Многим непонятно, почему спортсмены не могут получать протеины из обычной пищи. Ведь протеины можно получить из яиц, мяса, творога. Но такой способ подходит для людей, не ведущих активный образ жизни и не занимающихся спортом. А бодибилдерам и культуристам дополнительные протеины просто необходимы.

  • Ошибки бодибилдеров в питании

    Спортивное питание требует особого ознакомления, чтобы употреблять его правильно. В особой степени это касается людей, которые активно занимаются физическими нагрузками. Правильное спортивное питание необходимым элементом для поддержания организма в тонусе, а также для достижения необходимых результатов в процессе тренировок.

  • Вода и бодибилдинг

    Бодибилдеры могут предпринять нехитрые меры предосторожности. Прокипятите воду или дайте ей отстояться около суток. Немного обременительный, но наиболее эффективный способ - это пропустить воду через специальный угольный фильтр.

Опрос

Какую марку вы предпочитаете

Olimp labs
Optimum Nutrition
MHP
Scitec Nutrition
Universal nutrition
Ultimate nutrition
Muscletech
Dymatize Nutrition
Gaspari nutrition
BSN
 
Всего голосов: 9830
Посмотреть результаты опроса

Реклама

Наши друзья

PowerZone оптовая торговля спортивным питанием

Протеин и увеличение мышечной массы

Спортивное питание, сывороточный проетин, бодибилдинг, молочный протеин, ДнепропетровскНекоторые эксперты все еще уверяют, что бодибилдеры нуждаются в таком количестве протеинов, как и средний обыватель. Последние исследования связей протеина и мышечного роста доказывают, что тип и время приема белка крайне важны.

Первый эксперимент длился четырнадцать недель. Ученые сравнивали последствия приема протеина или углеводов после тренировки. В эксперименте принимали участие 22 молодых мужчины в возрасте около 23 лет, которые не тренировались до этого в течение полугода. В ходе эксперимента они не принимали никаких спортивных пищевых добавок, обладающих анаболическими эффектами (как креатин или протеиновые коктейли).

Участников разделили на две группы. Первой давали протеины, второй - углеводы. Порция протеина включала 16,6 г сывороточного протеина, 2,8 г казеина, 2,8 г яичного белка и 2,8 г L-глютамина. Порция углеводов содержала 25 г мальтодекстрина. Калорийность обеих доз была одинаковой, вкус коктейлей - совершенно идентичен. Субъекты принимали по одной дозе до и после тренировки, а также утром в нетренировочные дни.

Участники эксперимента тренировали только ноги, использовали жимы ногами, экстензии ног и сгибания ног, занимаясь трижды в неделю и выполняя 3-4 сета в каждом упражнении.

Результаты были очевидны. Лишь группа, принимавшая проетины, набрала мышечные размеры и силу. Тренировки и дополнительный протеин привели к 18%-ному увеличению размеров волокон типа I (медленносокращающихся) и 26%-ному увеличению размеров волокон типа II (быстросокращающихся). Несмотря на полную схожесть тренировочных программ, углеводная группа не продемонстрировала прироста ни в одном из показателей.

Последние исследования доказали, что прием углеводов после тренировки подавляет эффекты кортизола, адренального катаболического гормона, уровень которого возрастает в ходе выполнения физических упражнений. Подавление кортизола смещает баланс в сторону мышечного роста, а углеводы способствуют высвобождению инсулина, который несет аминокислоты в мышцы. Однако для этого аминокислоты должны быть в наличии. Как показало исследование, углеводы без протеина никак не способствуют мышечному росту.

Второе исследование сравнило эффекты молочного протеина и соевого протеина на мышечный рост у молодых мужчин. Многие специалисты считают сою медленным протеином, хотя в действительности она усвояется так же быстро, как сывороточный протеин. На этом их сходство заканчивается. Сывороточный протеин, благодаря быстрой абсорбции, поддерживает синтез мышечного протеина, в то время как соя быстрее расщепляется в печени и поддерживает синтез скорее печеночного протеина, чем мышечного.

С увеличением приема сывороточного протеина, его эффективность снижается из-за повышенной оксидации в печени. Однако эффективность сои падает еще больше. Итак, если вы принимаете протеина больше, чем нужно мышцам, его избыток оксидируется в печени.

Некоторые ученые, которые изучают метаболизм протеина, считают, что резкое ограничение приема протеина людьми, которые, как бодибилдеры, привыкли к повышенному его потреблению, может вести к негативному азотистому балансу из-за усиленной оксидации протеина в печени.

Еще один путь преобразования избыточного протеина - превращение его в жир. Но этот сценарий не развивается у физически активных людей. Тем не менее, эксперты по-прежнему утверждают, что избыточное потребление белка может привести к избыточному весу. Это действительно так, но только в том случае, если вся ваша физическая активность ограничивается нажатием кнопок на пульте телевизора.

В описанном исследовании прием молочного протеина привел к значительно большему усвоению аминокислот, чем в случае с соевым протеином. Кроме того, было обнаружено, что молочный протеин эффективнее способствует мышечному росту, чем соевый. Соя не предлагает никаких анаболических преимуществ и скорее способствует синтезу протеина во внутренних органах, чем в скелетных мышцах.